Есть в предновогодней суете один большой плюс - она очень мобилизует. В это время мы успеваем переделать все, что откладывали весь год, выбрать и купить всем подарки, определиться с собственным нарядом на праздник, составить меню и съездить за продуктами, посетить корпоратив или елку с ребенком…На этой деятельной волне лично меня всегда посещает вдохновение - хочется петь и летать, летать и петь. И творить! Чем мы сегодня и займемся вместе с нашими малышами. А заодно и еще одно задание из адвент-календаря выполним!
Новогоднюю поделку может смастерить каждый ребенок, нужно только немножко ему помочь и вооружить подходящими по возрасту материалами. Например, дошкольник или первоклассник с удовольствием разукрасит гипсовые заготовки елочных игрушек. Пусть он экспериментирует с сочетаниями красок и украшениями, сам выберет самые красивые работы и гордо повесит их на елку. Детки поменьше могут слепить из пластилина снеговика или нос для Деда Мороза, приклеить к праздничной открытке снег из ваты, порисовать пальчиковыми красками.
Даже если вы встречаете Новый год в компании только что родившегося крохи, это не повод отказываться от творческих порывов. Младенец тоже может приложить руку (в прямом смысле этого слова) к новогодней поделке!
Для создания новогодних чудес действительно нужна только ваша фантазия. Не устаю удивляться, сколько красивых и оригинальных поделок получается из ненужных вещей, которые дети постоянно приносят в дом. Наверное, они видят в них скрытый потенциал, в отличие от нас - взрослых.
Картинки Honeyboom и Pinterest

Яндекс.Метрика