К первому дню рождения своего сына Матвея я начала готовиться, кажется, еще в палате роддома. Стоя у окна с маленьким теплым комочком на руках, мечтала о том, каким будет этот праздник, каким станет мой ребенок через год. Мне так нравились эти мысли, что отпускать их не хотелось (вот и бессонными ночами было о чем подумать)! Правда идея стилистики важного события менялась после каждого просмотра Pinterest, но за пару месяцев до дня X я, наконец, определилась. Моим вдохновением стал осенний лес с его карамельной листвой, приятной прохладой и прозрачным воздухом. Хотелось это присущее октябрю ощущение уюта и домашнего тепла добавить празднику, чтобы он получился по-настоящему семейным и добрым, неторопливым, с душевными разговорами за чаем и ароматом сладкого пирога. А детскую тему поддержали милые лесные обитатели во главе с лисичкой.

Для меня первый день рождения ребенка - это семейный праздник, так как приобрести друзей к этому возрасту довольно сложно. Но это совсем не значит, что нужно превращать такое важное событие для малыша в обыкновенное застолье для бесчисленных родственников. Расскажу, как прошел этот день у нас, может быть кому-то наш сценарий тоже покажется подходящим.

Праздновать день рождения Матвея мы решили в загородном отеле, где сняли коттедж для всей семьи (были только самые близкие родственники: бабушки и дедушки, планировалась еще сестра с детьми и мужем, но они не смогли приехать, к огромному моему сожалению). Мы приехали туда накануне праздника, и когда ребенок отправился спать, приступили к оформлению сладкого стола и приготовлению некоторых блюд для обеда. На следующий день я не раз сказала себе за это спасибо, потому что мне хотелось наслаждаться праздником и общением с сыном, а не бегать в панике, заклеивая стаканчики для капкейков. 

Меню нашего праздничного обеда тоже получилось очень осенним. Сладкий тыквенный суп, шашлык с домашним пряным томатным соусом, салат с орехами и финиками, сырная нарезка, сочная хурма, спелый инжир и яблочный чай с корицей… Мне даже вспоминать вкусно! Все-таки еда - очень важный элемент в создании праздничной атмосферы.

К выбору десертов я тоже подошла со всей ответственностью. Мне хотелось, чтобы сын мог попробовать любое блюдо или сладость без риска появления аллергии. Поэтому лакомства были либо приготовлены собственноручно, либо сделаны на заказ с использованием только натуральных ингредиентов и красителей. Вот, например, в качестве именинного торта я испекла морковный пирог. Получилось вкусно и полезно. P.S. Попкорн использовался в качестве декора, а еще мы весело кидались им на фотосессии)

Итак, мы проснулись рано утром, повалялись в кровати, наобнимались вдоволь, вкусно позавтракали сырниками и отправились на прогулку. Потом Матвей решил вздремнуть, а у меня появилась возможность выставить десерты на  candy table, закончить сервировку нашего обеденного стола и приготовить оставшиеся блюда. Мужчины в это время отправились жарить шашлык. К приходу нашего фотографа Артема, Матвей уже проснулся, пообедал, оценил красоту декора и парочку печенек продегустировал. Поэтому к фотосессии пришел в прекрасном расположении духа, полный сил и бодрости! Кстати, постановочных кадров, где мы должны были замереть на полчаса, не было совсем. Мы просто играли с сыном, читали, угощали его вкусняшками, потом сами наслаждались праздничным обедом, смеялись, общались и веселились, а Артем ловил эти моменты. Все чувствовали себя легко и непринужденно!

После вручения подарков и вкуснейшего обеда мы снова отправились на прогулку. Даже погода в этот день была идеальной - теплой и солнечной (до этого было пасмурно и очень холодно). И мы так здорово качались на качелях, прыгали, кидались попкорном, ели капкейки и пили горячий чай на природе, что и не заметили как наступил вечер. Именинник, получивший море впечатлений и подарков, уснул счастливый на два часа раньше обычного, а мы разделились на группы и по очереди пошли расслабляться в хамам и плавать в бассейне. 

Скажу честно, праздник получился во много раз лучше, чем я мечтала! Каждое мгновение этого дня было наполнено таким искренним счастьем, что мне сложно даже подобрать слова, способные описать мои эмоции. Возможно, Матвей и не запомнит события своего первого праздника, но, просматривая фотографии, он точно почувствует, что ему было хорошо тогда и как сильно мы его любим!

Отдельное спасибо хочется сказать нашему замечательному другу и талантливому фотографу Артему Плотникову за эти снимки, которые хочется пересматривать миллион раз!

Разработка дизайна, полиграфия и оформление Honeyboom

Печенье-лисички Noname cupcakes

Капкейки Upsidedown cafe


Яндекс.Метрика