Как там говорится: "Век живи - век учись и все равно дураком останешься", прошу прощения если не точно цитирую и ещё за не своевременность этого поста. То, что одному кажется, порой, логичным, не всегда так для других людей. Публикуем сегодня инструкцию по сборке домика из адвент календаря "Рождественская деревня". 
Итак, толщина бумаги обусловлена тем, что домики предназначены для самостоятельного вырезания и сборки, а значит для этого не должно понадобиться никаких экстраординарных инструментов. Если взять бумагу плотнее этой, то заломы, которые будут получаться при простом гибе руками получаются очень не красивыми и ещё трескают краску на лицевой стороне коробочки. Поэтому для биговки картона используется специальная машина или ещё есть в магазинах для хенд мейдеров специальная ручка, но вряд ли у вас дома есть такие инструменты, поэтому толщина бумаги для домиков не может быть увеличена без потери качества конечного продукта при самостоятельной сборке. На фото слева - бумага, выбранная для домиков, она не очень плотная, но при самостоятельном гибе без дополнительных инструментов сгиб выглядит аккуратно. Справа и снизу плотный картон фактурный и глянцевый плотностью выше 200 г/м2, комментарии тут лишние, мне кажется.
Далее по сборке домика. Сначала домик требуется вырезать по контуру и сделать дырочки в выносных элементах на крыше дыроколом. Теперь гнем стенки домик по контуру, создаем объем.
Дальше будем домик склеивать. Советую взять двусторонний скотч, клей со временем может потерять "хватку" и домик расклеится. Скотч надежен.
Можно заклеить полностью весь домик, с подарком внутри, естественно, а можно сделать как я - заклеить полностью только основание домика (дно), а подарочек можно положить в коробочку через крышу.
Собираем домик. Веревочку продеваем в крышу. Завязываем на бантик.
На этом этапе можно завершить сборку. Но если не нравится этот зазор на крыше, можно его тоже заклеить с одной стороны. Так будет выглядеть аккуратнее.
Готово! Все, что вам потребовалось - время, ножницы, дырокол и скотч. На сборку одного набора (31 домик) требуется 3-4 часа. На втором десятке домиков вы навостритесь и процесс сборки пойдет быстро. А если попросите ребенка помочь, например, нитки вставлять, будет совместный труд, а он, как известно сближает.

PS У меня дома эти домики уже второй год, я их подвешиваю на стену. Домики выдерживают внутри вес небольшого подарка даже на весу, а если их расставить на столе, то и тяжёлый подарок можно положить. С прошлого года у меня сохранился почти весь комплект в идеальном состоянии, перепечатала только 4 домика порвали. Если в следующем году не досчитаетесь пары домиков, пишите, восстановим бесплатно! Если есть ещё вопросы, я всегда готова ответить. И очень надеюсь, что сборка домиков у вас удалась. В следующем году обязательно предусмотрим инструкцию.

PPS Простите за ошибки, очень спешила!

Яндекс.Метрика