Вот оно, счастье - снег, печенье и теплые варежки. Немного перефразирую слова из любимой открытки Шерри Боббинс, чтобы описать свое настроение этой зимой. Мой сын подрос, и так здорово стало с ним гулять по заснеженным (кстати, когда уже снег вернется, наконец!) улицам, дышать морозным воздухом, падать в сугробы и рисовать снежных ангелов. А особенно приятно возвращаться в теплый дом с румяными щеками и множеством впечатлений! И нет ничего лучше, чем будить свою семью на выходных сладким ароматом печенья, которое томится в духовке. Я пока только мечтаю, как буду печь его вместе с сыном, а вот моя подруга Аня Резникова, мама чудесной Яночки и автор очень полезного блога об активной, бодрой и вкусной жизни классных мам Затело, уже делится с нами кулинарными успехами своей дочки и любимым рецептом новогоднего лакомтсва.
Аня: "Моя самая любимая «развивашка» – печь печенье вместе с дочкой. Этот процесс на все сто отвечает требованиям идеального занятия для детей: тут вам и мелкая моторика, и новые слова в копилку, и совместная деятельность, и забота о близких, ведь печенье в нашем случае всегда готовится для папы, бабушек и дедушки, для других родственников или для друзей. К Новому году мы купили зимние формочки, чтобы напечь печенье вместе с Яной и подарить его родным. 
Для совместного кулинарного творчества я обычно выбираю рецепт без яиц, чтобы не беспокоиться о снятии проб с сырого теста. Полезли руки в рот – ничего страшного. Тесто иногда замешиваю с Яной, если хочется чистоты вокруг – одна. Потом мы усаживаемся за стол, берем по скалке, делим тесто на двоих, включаем новогодние хиты и погружаемся в процесс. Я обычно быстро делаю свое печенье, а Яна в свободной форме упражняется со своим кусочком: рвет тесто, снова комкает, пытается раскатать и пр. Потом я помогаю ей сделать все красиво, но ни в коем случае не отбираю тесто, а с ним и всю славу. Так что несколько печенюшек всегда сделаны исключительно Яной!"
А вот и любимый рецепт творожного печенья от Ани.

Ингредиенты:

200 г творога

50 г сливочного масла

½ стакана сахара

2 ст.л. сметаны

2 стакана муки

Приготовление:

Растереть творог с сахаром, сметаной, мягким маслом. Добавить муку. Замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, переложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выпекать при 180°C примерно 20-25 минут (или пока печенье не подрумянится).
Заглядывайте в блог к Ане, там очень много полезного и интересного! А вот еще один рецепт простого и очень вкусного овсяного печенья http://zatelo.ru/2015/01/ovsyanoe_pechenie/

Яндекс.Метрика